Если вы не дозвонились по телефонам указанным выше, 
отправляйте СМС на номер 8-908-08-55-635, 
мы обязательно свяжемся с Вами!
Mimetypes-sound-icon

Село Губернское

Нередко туристы, отдыхающие на базе отдыха «Майами», задаются вопросом: есть ли в окрестностях озера Увильды достопримечательности? Есть! Одним из таких мест, которое точно не оставит равнодушным ни одного туриста, является храм иконы Тихвинской Божией матери в селе Губернское.


Озеро Увильды

База отдыха «Майами» располагается на берегу одного из чистейших озёр Южного Урала – Увильды, что в переводе с башкирского означает «голубая чаша».




Острова и плесы на озере Увильды

На озере Увильды расположено множество островов.





Рыбалка на озере Увильды

Любителям порыбачить отдых на базе отдыха «Майами» на озере Увильды также предоставляет такую возможность!





Сугомакская пещера

Отдыхающие на базе отдыха «Майами» могут совершить небольшое путешествие в Сугомакскую пещеру, которая находится в окрестностях Кыштыма.




 На базе отдыха «Майами» можно не только отдохнуть с семьей, но и провести незабываемое лето с друзьями!






Оздоровление организма на озере Увильды

Далеко не все жители Южного Урала и туристы из других регионов знают, насколько полезен отдых на берегах озера Увильды.





Гора Фоминка на озере Увильды

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», – спел однажды Владимир Высоцкий, и оказался прав. Бывалые туристы и путешественники подтвердят это утверждение, не задумываясь. На Южном Урале, богатом своими вершинами, есть множество мест, на которых вы, вероятно, еще не бывали. Советуем посетить вам гору Фоминка в окрестностях озера Увильды.



Для любителей отдыха на природе

Красивые фотографии природных и рукотворных чудес озера Увильды и нашей базы отдыха будут прекрасным напоминанием о тех незабываемых минутах отдыха, который переживает каждый, кто побывал на озере Увильды!





Озеро Аргази

Тем, кто приезжает отдохнуть на базу отдыха «Майами», будет интересно узнать, что совсем недалеко располагается озеро Аргази, или, если говорить точно, Аргазинское водохранилище – самый большой водоём Челябинской области.





Долгобродское водохранилище

Если вы посетили базу отдыха «Майами» на автомобиле, и у вас есть время исследовать окрестности, съездите на Долгобродское водохранилище. Оно располагается между поселком Слюдорудник и Нижним Уфалеем. Дорога выведет вас непосредственно на мост водохранилища.




Село Тютняры

Мало кто из жителей нашей области знает, что в конце XIX века в регионе было поселение, превосходящее по численности Челябинск. Это село Тютняры. Старожилы иногда шутят, что область могла бы называться не Челябинской, а Тютнярской. Если вы отдыхаете на базе отдыха «Майами» на озере Увильды, посетите село Губренское, сохранившее следы былого величия Тютняров.



Озёра Большие и Малые Ирдяги

Вблизи Увильдов – со стороны юго-восточного берега – расположены озёра Малые и Большие Ирдяги. Если вы отдыхаете на базе отдыха «Майами» и являетесь поклонником рыбалки, можете прогуляться до Ирдяг.





Загадка озера Аргази

Многие отдыхающие на озере Увильды слышали от местных жителей легенду о чудище, проживающем в расположенном недалеко озере Аргази. Издавна эта история переходила из уст в уста в качестве сказок и мифов, и даже нашла свое отражение в «Уральских сказах» П. Бажова.



Челябинский метеорит

15 февраля 2013 года для Челябинской области, а также всего научного мира стало знаменательной датой. В этот день в Челябинской области упал метеорит. Произошло это в 9:20, поэтому событие имеет большое количество свидетельств очевидцев, а также записей с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов.



Озеро Увильды спасло жителей Челябинска от дефицита воды.





Кыштым и его окрестности

Если вы приехали на базу отдыха «Майами» на длительный срок и хотите провести время с пользой, советуем посетить окрестности города Кыштыма, богатого на достопримечательности. Этот город в свое время прославился не меньше, чем в 2013 году – Чебаркуль, благодаря упавшему в одноименное озеро метеориту.



Демидовское наследие

В истории города Кыштыма и окрестностей (бывшая Исетская провинция) есть известная страница, связанная с именем знаменитого уральского заводчика – Демидова.




Золотые запасы и клады Аргаяшского района

Южный Урал – это не только озерный край. Значительная часть истории связана с золотодобычей кладоискательством. Не является исключением и Аргаяшский район.





Озёрск: ядерный щит России

Челябинская область славится множеством достопримечательностей, природными ресурсами, однако не стоит забывать и о том, что наш регион – один из центров научной мысли. Так, недалеко Кыштыма располагается ЗАТО Озёрск – атомград.




Прекрасное сочетание свежего воздуха, крепкого здоровья, прекрасной природы и активного отдыха.


 
Фоновый звук.